公開日:2021年01月29日
楢葉町出身の和食研究家永山久夫氏による文化講演を行います。
永山氏は、健康食・長寿食としての和食の優れた効果を提唱し、世界に発信し続けてきました。特に、ラジオ福島「永山久夫の100歳食入門」は2001年から続く長寿番組です。また、1992年には外務省(国際交流事業)の依頼によりアメリカ・ブラジルで講演を行い公表を博しました。今回は、コロナに打ち勝つための免疫力アップにつながる食材・レシピについても解説します。
日時
令和3年2月28日(日) 午後1時30分~3時00分
場所
楢葉町役場 3階 大会議室
講師
永山 久夫(和食研究家)
公開講座内容
1 開会あいさつ
2 講演「和食に学ぶ健康長寿」(90分):質疑応答を含む。
3 閉会あいさつ
その他
コロナ対策に留意する。
・参加募集については30名限定とする。
・マスク着用、手の消毒の徹底
・検温の実施により体温37.5℃以上の受講者の参加は認めない
・3密回避の徹底