公開日:2023年03月30日
町では、食を通した健康づくりの一貫として、さつま芋を活用した商品開発・販売を促進することを目的に、令和3年度から郡山女子大学と町内事業者との商品開発を進めてきました。3月16日、郡山女子大と町内事業者とのコラボメニューがお披露目!当日は楢葉町6次産業化アドバイザーの照沼勝浩さんと石川史子さんから商品化に向けて専門的なアドバイスをいただきました。
今年度開発した商品は春から各店舗で提供が開始されます。ぜひお試しください!

コラボ町内事業者
しおかぜ荘展望レストラン オリーブ、Jヴィレッジ、ビアビストロFusion、陽なたぼっこ、ランチ・居酒屋すずみや
コラボ詳細
地元事業者×郡山女子大 コラボ商品開発(PDF)