メニューを飛ばして本文へ

楢葉町

緊急・災害情報

組織別に探す

フリーマーケットは大盛況

公開日:2022年11月01日

限りある資源が循環する社会を目指し、第2回目のフリーマーケット『ならはサーキュラーマーケット』を開催しました。さわやかな秋空の下、町内外から10店舗が出店し、たくさんのお客さんでにぎわいました。ご家庭の遊休品や、リメイク品たちは新しいオーナーに迎え入れられ、また活躍することになります。

楢葉町では、職員が「もったいない」を合言葉に『いだまし屋』として出店しました。売上金は、気候変動による大規模洪水で甚大な被害を受けたパキスタンに、日本赤十字社を通じて全額寄付しました。

今後も町ではフリーマーケットを開催する予定ですので、ぜひご活用ください。ご協力下さいました皆様、ありがとうございました。