秋季交通安全立哨活動実施!

公開日:2022年09月30日

秋の全国交通安全運動に合わせて、楢葉町交通安全見守り協議会の皆様と立証活動を実施しました!参加された11団体37名の皆様、いつもご協力ありがとうございます!

立哨1.JPG

この時期は、徐々に昼の時間帯が短くなり、薄暗い時間帯が長くなることから、視界不良による交通事故が多くなる季節です。また、天候が変わりやすいという特徴もあり、急に振り出す雨がスリップ事故や追突事故を引き起こす恐れがあります。

ドライバーの皆さん!秋の交通事故を防ぐためには、「早めのライト点灯」、「周囲の状況確認」、「スピードを控えめに、十分車間距離をとる」、「思いやりとゆずり合いの気持ちを持つ」など安全運転への心掛けが大切です。

皆さんの思いやりが安心して暮らせるまちへと繋がります!一緒に安心安全な町づくりをしましょう!立哨2.JPG