ロボットアームを視察しました

公開日:2022年07月11日

原子力施設監視委員会が、JAEA楢葉遠隔技術開発センターにおいてロボットアームを視察しました。

今回の委員会では、原子炉格納容器の内部調査や燃料デブリを試験的に取り出すためのロボッアームを察し、また委員会からの情報発信のあり方など話し合いました。

楢葉町原子力施設監視委員会では、福島第一・第二原子力発電所の廃炉の状況などを確認し、東京電力に提言するなど、より安全で安心できる廃炉作業の実施を東京電力に求めています。 原子力発電所の現状などを、分かりやすくお伝えしていきす。

ロボットアーム視察1.JPGのサムネイル画像のサムネイル画像のサムネイル画像2ロボットアーム視察.jpgのサムネイル画像のサムネイル画像