楢葉町公式ホームページ

互いを思いやり人と自然がやさしさに包まれた安心と信頼のまち

緊急・災害情報

新着情報一覧

楢葉町トップページイベント > 「みんなの交流館ならはCANvas」のオープンについて

「みんなの交流館ならはCANvas」のオープンについて

2018年07月24日

「みんなの交流館ならはCANvas」がオープンします。

コンパクトタウン「笑ふるタウンならは」内の商業交流ゾーンに建設が進められていた「みんなの交流館ならはCANvas」が7月30日に開館します。

同日のオープニングセレモニーを皮切りに、8月4日までの期間を「"はじまり"を彩る特別な1週間。」とし、連日にわたって多彩なイベントを繰り広げます。

メーンの8月4日はバンド演奏、YOSAKOI、合唱などの地元の団体を中心にしたステージをはじめ、施設の象徴であるコンクリートのキャンバスを彩るライブペインティングも開催。このほか、ハンドメイド作品などの展示も盛りだくさんで、楢葉町民の願いや思いが詰まった新施設の歴史の一歩を、皆さんともに踏み出します。

また、施設利用の予約もスタートしています。 イベントの詳細、施設利用のお申し込み等は、「みんなの交流館ならはCANvasの公式ホームページに掲載しています。

みんなの交流館ならはCANvas